南宫28注册

学校主页 | ENGLISH
南宫28注册
3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室刘健教授科研团队两篇论文入选ESI高被引论文
发布时间 :2024-05-21      作者:     信息员:艾嘉蓓

根据2024年5月ESI数据库最新更新的数据显示,南宫28注册3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室刘健教授科研团队以南宫28注册为第一单位的两篇论文入选ESI高被引论文。

论文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1470160X22002424

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1470160X22002424

其中一篇《Automated tree-crown and height detection in a young forest plantation using mask region-based convolutional neural network (Mask R-CNN)》(基于掩模区域卷积神经网络(Mask R-CNN)的幼龄人工林树冠和高度自动检测)于2021年8月在国际SCI期刊《ISPRS JOURNAL OF PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING》(摄影测量与遥感学会)上发表,该论文结合深度学习技术,首次实现Mask R-CNN模型对杉木树冠和树高的同时提取。实验室的2018级森林经理学博士研究生郝振帮为第一作者,南宫28注册刘健教授为通讯作者,林丽丽副教授、Post, Christopher J.教授、Mikhailova, Elena A.教授、李明慧、陈妍和余坤勇教授为论文共同作者。

另一篇《Assessing the dynamic landscape ecological risk and its driving forces in an island city based on optimal spatial scales: Haitan Island, China》(基于最优空间尺度评估海岛城市的动态景观生态风险及其驱动力:以中国海坛岛为例)于2022年4月在国际SCI期刊《ECOLOGICAL INDICATORS》(生态指标)上发表,该论文通过评估2000—2020年海坛岛景观生态风险时空格局,为选择岛屿景观生态风险评估的最优分析尺度提供理论参考。实验室的2019级风景园林学博士研究生艾婧文为第一作者,南宫28注册刘健教授为通讯作者,余坤勇教授、曾真、杨柳青、刘艳芬为论文共同作者。

ESI高被引论文是同一年同一个ESI学科中发表的所有论文按被引用次数由高到低进行排序,排在前1%的论文,通常在其研究领域具有较高的影响力,是衡量研究成果是否受到学术界广泛关注的重要指标。此次团队高被引论文的入。3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室团队在资源监测相关领域取得的关键技术创新及阶段性成果,实验室团队将进一步聚焦前沿,开展资源监测相关关键技术攻关,服务于人才培养和资源监测技术需求,助力于学校双一流建设。



南宫28注册(游戏)有限公司